计算机学院召开“严明中秋国庆纪律 营造廉洁过节氛围”会议

发布日期:2017年09月18日 08:29 作者: 点击:[]

为深入落实中央纪委、省委、省纪委和学校纪委的关部署要求,继续紧盯重要节点纠正“四风”,推动中央八项规定精神和省委具体规定落地生根,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。2017年9月13日,计算机学院于九教四楼报告厅举行“严明中秋国庆纪律 营造廉洁过节氛围”会议,会议有由计算机学院党委书记卢航同志主持,全院教工参加此次会议。
     在会议上强调以下纪律要求,第一,严禁违规收送礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子礼品卡。第二,严禁违规公款吃喝、旅游。第三,严禁安排或接受与公务无关或可能影响职务履行的宴请或旅游等活动。第四,严禁以各种名义滥发津贴补贴、奖金和实物。第五,严禁利用婚丧嫁娶、乔迁履新、升学等事宜大操大办收受礼品礼金。第六,严禁酒后驾车。在会议上也重点强调学院全体党员领导干部、教师要牢固树立党风廉政意识,提高师德师风水平和道德修养,在国庆和中秋佳节期间严格执行教育部关于《高等学校落实中央八项规定精神的若干规定》和《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》的要求,做到自身廉洁自律。
    中秋节国庆节反“四风”的主要目标是让廉洁过节成为一种习惯和风气,廉洁过节的目的不仅在于过每一个风清气正的节日,更重要的是要让每一名党员领导和教工干部树立起廉洁的价值取向。