计算机学院举行班长座谈会

发布日期:2017年12月21日 10:44 作者: 点击:[]

为树立良好的教风、学风,打造优良教学和生活环境,2017年12月21日,计算机学院于九教党员活动室举行班长座谈会。学院党委书记卢航与分团委书记杨丽晨出席了本次会议,各班班长参加了本次活动。

会议由分团委书记杨丽晨主持。会议伊始,卢航书记希望大家畅所欲言,针对学院、班级和同学们在教书育人及学习、生活中存在的问题,提出意见与建议。

依照会议主题,与会班长踊跃进行了主题发言。问题主要集中表现在“毕业生实习专业范围应适当拓宽”、“所住公寓供暖不足、效果不好”、生活用水与饮用水不能满足需要”、“学习设备不完善”、“部分学习内容与企业要求偏差较大”等方面。卢航书记和杨丽晨老师做了认真记录。

针对同学们提出的问题、意见与建议,卢航书记对了解的情况进行了解释。同时表示,对其他问题,会后经过认真梳理、研究后及时进行处理并向同学们反馈。

座谈会后,针对临近年末、新年等实际情况,结合学校要求,卢书记进行了工作部署。要求各班以召开主题班会的形式,宣传、教育广大同学提高安全防范意识,注意用电、人身及财产安全,学习、生活当中要遵守校纪校规。积极弘扬社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,让中华优秀传统文化丰富、提高自己的文化素养,约束、规范自己的言行,净化自我心灵。

本次会议明确了学院教书育人工作的现阶段状态,落实了监督与管理责任,为下一步工作的开展奠定了基础。