计算机学院召开深入学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会

发布日期:2017年12月14日 10:50 作者: 点击:[]

为更好地学习贯彻党的十九大精神,准确理解和把握十九大报告中提出的思想。2017年12月13日,计算机学院于九教四楼报告厅召开深入学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会。会议由计算机学院党委书记卢航主持。计算机学院院党政领导及学院全体教职工出席本次活动。计算机学院学生党员、入党积极分子和学生代表参加了此次报告会。

报告由学校马克思主义学院概论教研室主任孙晓东副教授主讲。

报告的主题为“推动构建人类命运共同体的战略思考”。孙晓东老师围绕“树立有责任、有担当的大国形象,提升国家软实力,增强国际影响力”和“为实现中华民族伟大复兴,要主动营造和平的国际环境和周边环境”两点进行深入剖析。结合国际、国内的历史和现实背景,对党的十九大精神的相关内容进行了深入浅出的解读。报告有着较强的思想性和现实性。为计算机学院深入学习、理解、贯彻和落实党的十九大精神提供了指导和帮助。

报告会后,卢航书记结合学校党委和相关部门就深入学习、贯彻、落实党的十九大精神的具体要求,结合计算机学院学习贯彻落实党的十九大精神活动安排进行了工作部署。