计算机学院开展庆祝二十大相关活动

发布日期:2023年03月29日 12:23 作者: 点击:[]

深扎信仰之根、传承红色血脉

——计算机学院开展庆祝二十大相关活动

山河日月镌刻璀璨初心,八载春秋写就举世华章。时光荏苒,随着二十大的召开,祖国未来的瑰丽,需要青年的挺身向前。为了我们青春岁月的慨然以赴,我院开展了一系列庆祝二十大的活动。

青春献礼二十大,建功筑梦新征程,我院开展了二十大宣讲活动。此项活动以主题班会和线下讲座的形式,向所有计算机学院的学生发出了自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行的号召。吹响了以青年奋斗之名向第二个百年奋斗目标进军、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的嘹亮号角。

青春心向党,翰墨绘百年,书法活动顺利展开。同学们大展风采,行云流水的运笔中尽显英雄气,是党历经千帆举重若轻的沉淀,也是党乐观淡然笑对生活的豁达,力而不失,展而不夸。红色精神就在这浓墨重笔之下赓写。

坚定拥护党的绝对领导,彰显新时代青年责任担当,征文感悟体会活动也圆满结束。党与学生之间的空间感与距离感在字里行间里被拉近。同学们不仅写出了自己对新时代新征程的真切体会与思想感触,还体会到了自己所肩负的时代责任感。一撇一捺书写了过去艰苦奋斗的时光好景,展绘了第二个百年征程的伟大蓝图。

生逢盛世,我们享受着新时代的和平阳光,党引领着我们,路在脚下,心应该紧系远方。敢于筑梦、勇于追梦、勤于圆梦,做有志气、有骨气、有底气的青年,这是我们不变的初心,也应是我们不懈的追求。热爱融于家国,燃起民族复兴的希望。第二个百年奋斗目标,必有我们砥砺前行的身影。

说明: 素材三.jpg

说明: 素材一.jpg