老少齐畅二十大 共话祖国好未来 | 校关工委与计算机学院联合举办“学习二十大,奋进新征程”主题座谈会

发布日期:2023年06月26日 15:46 作者:CIT计工青语 点击:[]

为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,引领广大青年学生深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对“两个确立”的理解,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在全面建设社会主义现代化强国的伟大实践中,增长才干,施展才华,奉献力量。2023年6月13日,学校关工委与计算机学院联合召开了“学习二十大,奋进新征程”主题座谈会。

说明: 图片

学校关工委主任吴占军、副主任于少卿、秘书长刘博晰、计算机学院党委书记卢航、党委副书记杨丽晨、团委书记姜虹伊参加了此次座谈会。会议由计算机学院党委副书记杨丽晨主持。会议首先由学生代表进行汇报交流。学生们谈了学习二十大结合自身实际的体会和认识。一是围绕“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”,谈培养听党话,跟党走政治品格。二是围绕党的二十大提出的目标任务,谈当代大学生的责任和担当。三是围绕人生理想、目标,谈学习的动力,成长成才方向。四是围绕社会主义核心价值观的建立,谈优良学风,积极的学习态度,对人生成长的影响。大家一致表示作为当代青年大学生,是祖国社会主义现代化强国的中坚力量,既是建设者,又是参与者,还是接班人,我们要牢记习近平总书记的殷切寄语,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,把二十大精神融会贯通,运用到自己的政治生活和学习生活中去,树立正确的政治方向,坚定理想信念,做党的先进思想的学习者和传播者,为我党第二个百年目标的实现奠定基础,积蓄力量,作出贡献。

说明: 图片

校关工委主任吴占军老师也结合自己学习二十大的认识体会与同学们进行了分享。他从党的发展史谈了中国共产党在新中国不断发展、不断繁荣富强伟大实践中发挥了史无前例的、不可替代的作用,证明了没有共产党,就没有新中国,希望青年学子要坚定听党话,跟党走的信念,做一个坚定的马克思主义实践者,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把责任扛在肩上,用行动践行初心。作为新时代的大学生,要牢记所肩负的历史使命,随时准备应对各种困难和挑战。将理论和实践联系起来,将个人的发展与社会的进步联系起来,不断调整自己,做一个品学兼优,思想政治觉悟高,政治意识强的德才兼备的人才,为中华民族的伟大复兴贡献智慧和青春青春力量。他最后忠告同学们无论何时、何地都要做好两件事:一是坚定对党的信念,做到听党话,跟党走;二是要爱国,无论到什么时候不能忘根,祖国就是你们的根,牢固家国情怀,只有这样我们的人生才能更扎实、更稳健。