WELCOME
当前位置: 首页>>招生就业>>招生简章>>正文
招生简章

2015年计算机技术与工程学院招生简章

2016年11月17日 08:53  点击:[]

 一、招生对象与范围  

 凡符合教育部和各省(市、自治区)普通高等学校招生考试工作规定中所规定的高考报名条件的应往届高中毕业生及吉林省中等职业学校毕业生,均可报考。2015年计算机技术与工程学院在全国31个省市自治区招生。  

二、招生专业与人数  

2015年招生来源计划表31省)



注:表中数字如与各省级招生部门公布的不一致,则以各省公布的数字为准。  

 

三、专业介绍  

  (一)本科专业

1. 软件工程(Software Engineering[本科,学制四年]

培养目标:本专业以软件产业发展和软件行业的人才需求为导向,面向软件工程领域,培养德、智、体等方面全面发展,基础扎实,知识面较宽阔,掌握软件工程基本理论、基本知识与基本技能,掌握先进的软件开发工具及软件工程管理理论与方法,具有熟练的软件系统设计与项目实施能力,受到软件工程师基本训练,具有较强的实践能力、外语应用能力、交流沟通能力、团队协作能力和创新意识,在软件工程及其相关领域从事软件设计、软件集成与开发、管理等工作的应用型高级专门人才。

主要课程:数据结构、面向对象程序设计、操作系统、软件工程、计算机组成原理、计算机网络、数据库原理与应用、软件建模分析与设计、软件项目组织与管理、JAVA语言高级程序设计、JavaEEOracle数据库、软件测试技术、移动互联网设备程序设计等。

就业方向:学生毕业后主要面向计算机、通信、网络及相关技术与产业领域的企事业单位(特别是软件生产企业)等,从事软件工程或应用软件的系统分析与设计、开发、测试、维护技术服务与管理等工作,也可以继续攻读计算机科学与技术、软件工程或相关技术学科、交叉学科的硕士学位研究生。

2. 计算机科学与技术(Computer Science &Technology[本科,学制四年]

培养目标本专业培养德、智、体等方面全面发展,基础扎实,知识面较宽阔,掌握计算机科学与技术领域的基本理论、基本知识、基本技能和基本方法,掌握先进的嵌入式系统开发工具及理论与方法,能够将计算机技术、信息技术等有机结合,具备嵌入式系统应用与开发能力,受到工程师基本训练,具有较强的实践能力、外语应用能力、交流沟通能力、团队协作能力和技术创新意识,在计算机科学与技术领域从事计算机软硬件开发、嵌入式程序设计开发、计算机网络建设与维护、计算机应用研究及管理等工作的应用型高级专门人才。

主要课程:数据结构、面向对象程序设计、操作系统、计算机组成原理、软件工程、计算机网络、数据库原理与应用、嵌入式开发平台原理及应用、嵌入式程序设计、嵌入式系统结构、JAVA语言程序设计、移动互联网设备程序设计等。

就业方向:学生毕业后主要面向计算机、通信、网络、产品智能化开发制造及相关技术与产业领域的企、事业单位、高等院校、政府管理部门、金融和经济管理部门等,从事计算机软硬件系统、移动计算设备、网络设备、嵌入式产品的设计、开发、测试、技术服务与管理等工作,也可以继续攻读计算机科学与技术、软件工程或相关技术学科、交叉学科的硕士学位研究生。

3. 物联网工程TheInternet of things engineering[本科,学制四年]

培养目标本专业培养德、智、体等方面全面发展,基础扎实,知识面宽,掌握与物联网工程相关的自然科学和计算机科学基础理论知识,具备计算机网络工程基本理论与基本技能,能够将计算机技术、物联网技术等有机结合,具备物联网应用系统的系统分析、设计、开发、工程施工、服务工作与管理的能力;具有良好的外语运用能力、团队协作能力、创新精神和创业意识,在物联网领域能从事软硬件开发、应用程序设计、网络系统架构与集成、计算机应用研究及管理等工作的应用型高级专门人才。

主要课程C语言程序设计、算法与数据结构、软件工程、计算机系统结构、计算机网络、无线传感网络、传感器原理与应用技术、RFID技术、物联网中间件设计、物联网数据处理、物联网应用系统开发、嵌入式操作系统原理与应用、互联网络系统集成、网络系统综合布线、网络信息安全技术、物联网工程规划与设计。

就业方向:学生毕业后主要面向计算机网络、物联网、移动互联网、嵌入式及相关技术开发、服务和管理等产业领域的企事业单位、高等院校、政府管理部门、金融和经济管理部门等,从事计算机网络、物联网、移动互联网、物流、嵌入式产品设计、开发、测试及技术服务与管理等工作,也可以继续攻读计算机科学与技术、软件工程或相关技术学科、交叉学科的硕士学位研究生。

  (二)专科专业

1. 计算机网络技术(Computer Network Technology [专科,学制三年]

培养目标:本专业培养掌握计算机网络基本理论和基本技能,具有中小型计算机网络系统的规划设计、计算机网络硬件组网与调试、网络系统安装与维护及网络编程能力的高技能型实用IT人才。

学生毕业后可从事中小型计算机网络规划设计与系统集成、计算机网络的管理与维护、综合布线系统的设计与施工、计算机系统管理与维护、物联网的基本应用、信息安全系统的维护等岗位的工作。本专业可获取国际知名IT企业的认证证书及国家计算机职业资格证书。

主要课程:关系型数据库、C++程序设计基础、JAVA程序设计、计算机网络技术、互联网协议分析与设计、SQL ServerJavaEE网络程序设计、网络操作系统、网络系统集成技术、结构化综合布线、网络安全技术基础、企业网络管理与应用服务搭建、物联网技术、网络操作系统配置与管理实训、企业网络构建综合实训等。

就业方向:学生毕业后主要面向机关、外企、IT企业、电力、电信、汽车、房地产、金融、保险、税务、教育、科研等企事业单位,从事网络操作系统维护、数据库系统管理、网络系统集成、网络施工布线、物联网系统集成、网络运行管理与维护及技术支持等工作。

2. 图形图像制作(Graphics & Images [专科,学制三年]

培养目标:本专业培养具有平面图形图像、三维图形图像、动画、数码影像制作与合成能力,企业形象创意策划、商业广告设计制作、室内装修与装潢效果视觉表现及工业产品的三维建模与造型能力,并具有创新创业精神和团队合作能力的高技能型实用IT人才。

学生毕业后,可从事平面广告与图形、室内装修与装潢效果图、工业产品的三维建模和造型与展示、视频广告、网页美工与动画,环艺效果图等图形图像的设计制作与创意工作。本专业可获取国际知名IT企业的认证证书及国家计算机职业资格证书。

主要课程:计算机图形设计基础、PhotoshopCoreldrawFlash、多媒体设计、AutoCAD3DSmax、室内外效果图制作、PremiereAfterEffect、平面设计实训、三维图形图像制作实训、数码影像制作实训、动画设计实训。

就业方向:学生毕业后主要面向IT企业、广告、建筑与装潢、出版印刷、电力、电信、汽车等企事业单位,从事广告设计与制作、室内装修与装潢效果图制作、产品三维建模与造型设计、网页美工与动画、销售与技术服务等工作。

3. 电子商务(Electronic Commerce [专科,学制三年]

培养目标:本专业培养掌握计算机与网络技术和经济、管理、现代商务基础知识,具备企事业单位网站规划管理及维护、网络营销,商务的推广与运营、网络金融服务,移动商务推广与运营等复合型电子商务实用人才。

学生毕业后可从事商务网站、企业或机构的网站规划及管理、网站推广、电子商务技术操作、网络营销、电商运营、网络金融服务、移动商务推广与运营、网络维护、市场营销等工作,以及非IT企业的信息化技术工作。本专业可考取国际知名电子商务企业的认证证书及国家电子商务师职业资格证书。

主要课程:电子商务基础、互联网企业组织设计、网站开发程序设计基础、网页设计与制作、图形图像处理(photoshop)、SQL Server、市场营销实务、办公软件应用、EXCEL的高级应用、电子商务项目管理、网络营销与策划、电子商务物流、网络金融、基础会计、企业财务管理、信息经济学、商务网站建设与维护(ASP.NET)、客户关系管理、移动电子商务、电子商务运营实务、电子商务系统分析与设计、计算机组网实训、产品营销实训、互联网企业组织设计实训、电子商务网站开发实训、网络营销实训、企业网站管理实训、电子商务运营综合实训、电子商务系统分析设计实训等。

就业方向:学生毕业后主要面向各企事业单位及各类型电子商务企业,从事商务信息采集整理、网站的网页设计及编辑、网站建设与维护管理、网站网店的推广与运营、客户关系管理、电子商务项目管理、电子商务活动策划与运作、电子商务系统开发与维护等工作;也可以从事电话营销、网络营销、网络金融的推广与服务、电子商务助理、软件的销售与技术服务等工作。

 

五、学院网址  

http://jsjxy.ccit.edu.cn  

 

 

、专业咨询电话  

 

  (0431857138038571380585713800

 

关闭