当前位置: 首页>>党群工作>>工作动态>>正文

学院党委组织党员观看影片《特别追踪》

发布日期:2019年04月15日 11:08 作者: 点击:[]

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步推进全面依法治国,引导广大师生主动学习法律知识,自觉树立法治观念,4月10日下午,学院党委分别组织学生党员和教工党员集中观看影片《特别追踪》。

影片《特别追踪》,以“法官抓老赖”为核心故事,真实反应了目前各地法院正在开展的“执行攻坚战”。影片以青岛市即墨区人民法院的相关真实案例为蓝本创作而成,完整地表现了一个执行案例的复杂过程,是当前全国法院集中力量开展执行攻坚的生动教材。

观影结束后,党员们纷纷表示,今后将会以实际行动弘扬诚信守法精神,在学法、用法、守法带头先行,在生活和工作中践行法治精神,为弘扬社会诚信守法意识和构建社会诚信体系贡献力量。