WELCOME
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
通知公告

计算机技术与工程学院诚信考试倡议书

2016年12月20日 13:20  点击:[]

 

亲爱的同学们:

古人云“人而无信,不知其可”,诚实守信是中华民族的优良传统,是做人的基本原则。树道德之新风,立诚信之根基,更是新时代大学生义不容辞的责任。经过一学期紧张而充实的学习,期末考试即将开始。期末考试则是检验同学们一学期来学习成果的有效途径,也是展现当代大学生学术修养的重要窗口。为营造良好校风学风,加强纪律教育,引导广大同学树立正确的价值观,培养自立自律、刻苦学习的作风,塑造高尚的品格,认真复习,诚信考试,学院特向全体同学发出如下倡议:

一、认真复习,积极备考。“行百里者半九十”,期末考试即将来临,希望同学们抓紧时间,在积累、巩固知识的基础上,认真做好最后阶段的复习。希望同学们充分利用复习时间,系统复习各门课程,坚决杜绝网络游戏,坚决杜绝松散慵懒,端正态度对待每一场考试,靠真实能力争取优异成绩,用诚信行为展现良好考风。

二、严于自律,立己达人。以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻。尊重监考老师,遵守考试纪律,坚持堂堂正正做人,清清白白做事的人生态度。

三、提高修养,端正态度。“文明考风、诚信考试”从我做起,从现在做起,每一名同学都要自觉抵制作弊行为,守住内心的一份坚持,交出一份合格的答卷,做一名文明诚信的大学生。

四、团结互助,共同进步。“独学而无友,则孤陋而寡闻”,复习阶段更应发扬团结互助的精神,在交流中发现自己的不足,在帮助他人的同时,加深自己对所学知识的巩固,取得双丰收。

五、学生党员、学生干部要带头遵守考场纪律,以身作则,从我做起,为全体同学做出表率。

六、严守考纪,诚信应考。孟子曰:“车无辕而不行,人无信而不立”,作弊不仅是对自己实力的否定和蔑视,更是对学术风气的亵渎。遵守校规校纪,遵守考试纪律,不夹带、不抄袭,不携带通讯工具进入考场,不协同他人作弊。诚信考试,杜绝舞弊,考出真实水平,考出真才实学,考出诚信风格。

诚信是一道山巅的流水,能够洗尽铅华,洗尽躁动,洗尽虚假,留下启悟心灵的妙谛;

诚信是一轮朗耀的明月,我们惟有与高处的皎洁对视,才能沉淀出对待生命的真正态度。

莘莘学子,诚信为本。同学们,我们应互励共进,用真诚的心态面对自己,用真实的实力和负责的态度向自己、父母、老师、学校交上一份满意的答卷。让我们守住内心的一份坚持,为学院带来一股清新的诚信之风吧!

最后,衷心祝愿同学们能在一个公平、公正的环境中参与竞争,在即将到来的期末考试中取得优异的成绩!

 

 

 

 

计算机技术与工程学院

2016129

关闭