WELCOME
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
通知公告

为我院代理儿童曲可欣捐赠的倡议书

2016年12月14日 10:45  点击:[]

亲爱的各位同仁:

感谢大家对我院妇女工作的大力支持,在大家的帮助下妇女工作顺利开展。一年一度的“代理妈妈”活动又要开始了,在这里我们发出倡议,希望大家伸出爱的双手,为社会点亮希望。

“代理妈妈”活动是2008年学校妇委会响应长春市妇联的号召,开展的一项巾帼志愿者爱心活动,通过全校女教职工集体代理的形式,向10个贫困或单亲儿童及家庭给予关爱与支持。在过去的8年里,“代理妈妈”活动在党政领导的亲切关怀下,在女教职工的热情参与和共同努力下,志愿者的爱心行动一直在延续着、传递着,得到了社会的广泛好评。这是一项长期爱心行为,年复一年,我们在播种爱的同时传递爱;日复一日,我们在付出爱的同时感受爱。坚持,是一种责任,更是一种态度。相信这条爱心与责任的道路,在大家的共同努力下,越走越远,越走越宽!

送人玫瑰,手留余香。我们欢迎广大同事自觉加入到巾帼志愿者爱心服务行动中来,最大限度地取得大家的理解支持和广泛参与,组织开展好“代理妈妈“活动,做到常态化。每年元旦春节前,学校妇委会将组织两节送温暖“代理妈妈”慰问活动,米面油、慰问信由学校妇委会准备,慰问金500元(多不限)和慰问品由各基层妇委会组织教职工自愿捐助。因今年学校寒假时间提前,2016年“代理妈妈”慰问活动,拟定于12月末或元旦后放假前进行,现发出倡议,大家踊跃捐赠。

女教工每人20元/年,多不限,男教工自愿(获荣誉称号“代理爸爸”)。此外男女教工也可捐物,如冬季棉衣裤鞋、帽子围脖手套、孩子们用的书包、文具、图上等,新旧没有关系,只要干净整洁,实用性强即可。

我院资助的代理儿童情况:

曲可欣,女,2010年出生,学前班,家住奋进乡,出生后父母离异,妈妈跟人跑了,爸爸不务正业进了监狱,和奶奶相依为命,

奶奶有的时候打点零工,没有别的生活来源,生活十分艰难。

再一次衷心的感谢各位的大力支持和参与!

预祝大家工作顺利,身体健康,万事如意!

计算机技术与工程学院妇委会

2016年12月14日

关闭