WELCOME
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
学院动态

兰州理工大学黎锁平教授来我院做学术交流

2019年05月24日 10:05  点击:[]

5月22日星期三下午两点,应我校计算机学院邀请,兰州理工大学黎锁平教授到我院做了关于网络冲突检测改进的学术报告和交流,报告在9教211室举行。

 

黎教授做了题目为《Performance Analysis ofa Novel Distributed C-ARQ Scheme for IEEE 802.11 Wireless Networks》的学术报告,课题组修正并改进了IEEE 802.11 MAC协议的基本规则以优化处理协同ARQ机制下中继之间的竞争,提高网络性能;针对改进后协议所提出的新的分布式协同ARQ策略,建立了用以准确描述该协议策略的二维Markov链,分析推导了系统的稳态概率发布,进而获得系统吞吐量、平均分组传输时延等性能指标。

 

报告结束后,大家就IEEE 802.11协议、研究方法、研究生培养等各方面进行了深入交流,计算机学院青年骨干教师、部分同学参加了本次学术活动。

 

黎锁平教授简介

 

黎锁平,兰州理工大学理学院教授,博士,控制科学与工程专业博士生导师,瑞士联邦理工大学(2007.5-2008.5)访问学者,美国东德克萨斯浸会大学(2011.8- 2011.12)访问教授。中国系统工程学会第八届理事会理事,中国通信学会物联网委员会“智慧生态”专家组委员,国家自然基金项目通讯评审函评专家,国际电气电子工程师协会IEEE Member,多家国际SCI期刊审稿专家。2005.1—2016.7期间先后担任兰州理工大学理学院副院长、院长、国际合作处处长职务。

 

黎锁平教授主要从事运筹与控制、信号与信息处理领域的教学科研、研究生培养等工作,研究方向为随机过程与随机控制、数据通信协议性能分析与设计。重点涉及协同ARQ系统、认知无线电网络、无线传感器网络、Ad Hoc网络性能的优化研究。主持和参与完成国家、省部级自然科学基金项目12项,欧盟国际合作项目1项。以第一或通信作者在AMIS,IETCommunication,ActaInformatica,WirelessPersonal Communication,Journal of Systems Engineering and Electronics,控制与决策等国内外著名期刊发表论文70余篇,其中SCI收录8篇,EI收录27篇(JA)。
 

关闭