WELCOME
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
学院动态

计算机技术与工程学院学生党支部召开党员政治生日会

2019年12月07日 19:58  点击:[]

20191114日,是计算机技术与工程学院两个学生党支部学生党员光荣加入中国共产党的日子。为此,当天党支部在九教二楼会议室召开了学生党员的“政治生日会”主题党日活动,在会上,为全体学生党员集体过了一次“政治生日”,提醒党员始终铭记党员身份,牢记党员使命,践行党员义务。学院党委负责人、党支部书记以及全体学生党员参加了本次会议。

会议伊始,党支部进行了学生党员的发展和转正大会,18名同学在今天光荣的加入了中国共产党。8名党员同学结合自身工作生活情况畅谈了“政治生日”感言,汇报入党以来思想、学习、工作等情况,并在今天光荣转正。

为了将党员本色薪火相传,党支部举行了佩戴党徽仪式,由老党员为新发展的党员佩戴了党徽,新党员将以老党员为榜样,将计算机学院优良传统不断传承下去,为学院的党建工作贡献出自己的力量。

随后,全体党员进行了庄严的入党宣誓,追忆入党初心,全体党员面对党旗举起右拳,在姜虹伊老师的带领下进行入党宣誓,铿锵誓言,表达了党员们为共产主义事业奋斗终身的决心,场面十分动人。

会议的最后,学院党委副书记翟照东为全体学生党员上了一堂生动的党课,翟书记表示学院党内生活庄重、严肃、规范,能够帮助党员强化政治身份的认同,党员活动要作为载体,来达到增强党性、凝聚思想、形成共识、汇聚强大合力的最终目的,希望大家武装自己的头脑,把初心和使命转化为实际的行动。

学院党支部为党员过“政治生日”,是将党员教育管理融入生活、融入日常的有效探索。本次会议意义深远,不仅让全体党员度过了一个难忘的政治生日,同时对全体党员起到了良好的教育作用,既体现学院党组织对于党员的关爱与关怀,又增强归属感和仪式感,为支部的整体建设提供了有力的组织保障。


关闭