WELCOME
当前位置: 首页>>学团工作>>机构设置>>正文
机构设置

青春年华筑梦国防 “八一兵舍”亮剑校园

2018年12月18日 17:03  点击:[]

   

在长春工程学院的校园内,有这样一队特殊的团队,他们曾响应国家的号召应征入伍,投身祖国的国防事业,退伍回到学校后,他们脱下军装换上校服,继续发挥热度,自发组织起来用他们自身优秀的律己精神和表率作用帮助2018级新生同学养成良好的生活习惯,消除宿舍安全隐患,他们就是长春工程学院计算机技术与工程学院“八一兵舍”内务检查队。

作为长春工程学院计算机学院第五届寝室教室文化节活动开始的一个重要标志,是组建成立了“八一兵舍”内务检查队,学校学生工作处的领导为队员配戴胸牌,正式履行工作职责。内务检查队共有6名成员组成,在校期间投身到国家国防事业当中,分别服役于79军工程防化第79旅,雷锋同志生前所在部队;80军合成第118旅,暴风雨部队;特战第79旅;武警青海总队;空军济南基地和空军大连基地。各位队员以寝室为基本单位,本着“营造健康、积极的寝室文化氛围,培养学生良好的生活习惯,提高学生的安全防范意识”的目的对2018级新生寝室进行不定期检查和指导,他们主动奉献的工作热情、认真负责的工作态度和公正严明的工作纪律深受同学们的尊重和信服。在他们的带领下,18级新生同学们充分意识到宿舍环境建设的重要性,发现自身宿舍的问题及时改正,营造出有序,文明,和谐的宿舍环境。

   “八一兵舍”内务检查队的成立,不仅有效的促进了寝室环境建设,同时也推进了学校“校园文化建设提升计划”的要求,和以文化人以文育人的理念,学院将以寝室教室文化节为契机,把学生思想政治教育、寝室教室文化与安全建设有机结合起来,营造健康、积极的寝室教室文化氛围,培养学生的学习、生活习惯,提高学生的安全防范意识,增强学生的团队精神和集体观念,促进和谐校园建设。

关闭