WELCOME
当前位置: 首页>>学团工作>>思想引领>>正文
思想引领

铭记历史,爱我中华

2018年12月18日 16:07  点击:[]

为了纪念一二.九运动,弘扬和培育强烈的民族责任感,增强爱国主义情怀,2018127日,计算机学院组织了“铭记历史,爱我中华”的观影活动,观看了爱国主义影片《大抗战之一二·九运动》,学生干部代表参加了此次活动。

在影片中,同学们感受到了爱国青年在民族受到压迫、国家危亡之际勇于站出来去反抗、去发声。在爱国青年这一声声“保家卫国,驱逐侵略者,还我祖国大好河山”的呐喊中喊出了中华民族的心声,也在提醒着我们铭记历史,纪念先烈,提醒着当代青年理应奋发图强,志存高远,把中华民族的伟大复兴为己任,为实现中国梦而努力奋斗,加强社会和平稳定,学习先烈们的光荣事迹,做一个优秀的大学生,促进民族团结昌盛,促进祖国繁荣富强。

通过了此次的观影活动,提高了同学们的爱国情怀,民族责任感。也提醒了当代青年不忘历史、铭记先烈,把国家利益放在首位,为国家发展贡献出一份力量。新的历史篇章将由我们这一代的青年来描绘,让我们发扬一二·九精神,展现我们的青春风采!

关闭