WELCOME
当前位置: 首页>>学团工作>>学习筑梦>>正文
学习筑梦

传承英雄史 再铸英雄魂

2018年12月18日 17:14  点击:[]

夜深人静五更寒,半轮残月照窗前。外侮内患扰神州,何时旭日照人间,哺乳虽重母病危,巢毁岂能有完卵。到处黄土皆埋骨,血染征袍何堪怜。”党员们来到东北解放战争民主联军牺牲的三位师级以上高级将领之一,辽吉纵队独立一师师长马仁兴铜像广场及牺牲地,瞻仰马仁兴铜像,聆听马仁兴英雄事迹,感受一名共产党员追求真理、报国为民、奉献牺牲的革命情怀和道德情操。

党员们参观了四平战役纪念馆。纪念馆是为纪念解放战争期间闻名中外的四平战役而设。厅内展示有生动形象的雕塑,弥足珍贵图片、历史文献,还有战士们曾经用过的枪炮、背包,穿过的皮袄、草鞋等文物,让大家更加深刻地认识“四战四平”这段闻名中外的历史。尤其是在半景画馆身临其境般的战斗感受。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

关闭