当前位置: 首页>>学团工作>>E展风华>>正文

四月春色美,计工书墨香——计算机学院书香四月系列活动签字启动仪式

发布日期:2018年06月03日 11:51 作者: 点击:[]

活动上,同学们纷纷做出响应,在条幅中签下了自己的名字,以表示对这次活动的支持。此次活动的举办,使更多的同学了解到计算机学院即将开展的书香四月系列活动,其共有"诗意峥嵘、美在计工"诗词大赛、"吟风弄月,书香满园"朗读者等四个主题活动。本次活动进一步营造了积极向上、清新高雅的校园文化氛围,引导了大家养成良好的阅读习惯,帮助了同学们提升阅读品味。

本次活动是书香月校园系列活动的开始也是全院师生阅读经典、阅读思想、阅读精神、营造书香校园的延续。苏轼曾说:“粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华”,古诗词是我们民族文化精髓的代表,也是世界文化宝库中的一颗璀璨明珠。作为当代大学生的我们应该提高对优秀传统文化的重视,丰富自己的精神世界,养成“爱读书,读好书”的习惯,积极践行“阅读生活化,学习终身化”的学习理念。

审核老师:杨丽晨

撰稿人:高春辉